圣母玫瑰园-【@你】洗礼的重要性 

【@你】洗礼的重要性

作者:时间:2021-01-09 10:15:32浏览: 725次

小德兰 6天前

中文翻译及字幕添加:紫薇蕾塔(小德兰)



赞美耶稣基督!

赞美童贞圣母玛利亚!

我们必须从原罪的事实开始,它是信仰的教理之一。

亚当和夏娃的罪是人类最大的灾难,他们失去了天主的恩宠,换句话说,天主赋予了他们超自然的礼物,给他们去天堂的能力,和天父一起充分享受幸福。他们的罪拒绝了祂,导致他们灵魂中天主的生命和去天堂的权力被剥夺了。此外,他们也失去了永生不朽、没有痛苦、保持内在平衡的正直和介入科学。

糟糕的是,亚当失去了这些礼物,不仅为他自己,也涉及到所有他的后代,因为他是整个人的始祖。

圣托马斯.阿奎那说,所有生于亚当的人,可以因从第一个父亲那里得到的天性而被视为一个男人。此外,根据托马斯.阿奎那所说,灵魂留下了四处伤口: 无知,很难理解真理;恶意,意志的削弱;脆弱,面对困苦仍然为善的怯懦;自以为是,无序混乱满足感官的欲望。当亚当夏娃犯罪后,他们沦为纯粹自然的状态,从那时起,整个人类都在纯自然状态下受生,他们自己不能实现超自然状态,以及获得去天堂的能力和权力。

因此,没有领洗而带着原罪死去的孩子,处于自然状态,他们不能直接去天堂。即使这样,人类可以享受天主没有拿走的本性的自然的物品。但天主在祂无限的良善和慈悲中,考虑给我们一个简单的方法,来解决原罪问题,并带我们去天堂——洗礼。

正如旧约中,割礼是为犹太人设立的,洗礼是神圣恩宠的奇妙作为。它提升我们到达超自然秩序,并在教会中将我们融入基督奥体。

洗礼不仅洗净所有的罪,也使受洗者成为新的受造物,成为天主的义子,成为有份于基督神性的成员,与基督同为继承人和圣神的宫殿——天主教要理1265条。此外,洗礼在灵魂上烙下了不可磨灭的记号或神印,称为印号,通过这个印号的美德,在基督徒和非基督徒之间有了一个不可见,但却是真正区别。

通过洗礼,受洗人得到教职和权力,参与基督的祭司职或忠诚的祭司职。有权利领受基督托付给教会的其他恩赐和恩宠的圣事。印号如同奉献洗礼给耶稣基督,使他有义务去过真正基督徒的生活。

简而言之,洗礼是我们融入教会——基督的奥体,使我们成为天主的孩子和基督徒,并通过注入神圣恩宠给我们内在的圣化,赦免原罪和所有个人的本罪,以及这些罪带来的惩罚。

如你所知,三种洗礼是杰出的,水、血和渴望。只有第一个是圣事,并用不可磨灭的印记标记灵魂。成为印号。水洗在天主教会中产生全部的效果,在非天主教会的基督教会中,洗礼的效果是有限的,因为他们没有完全成为基督教会的一部分。

让我们回忆教宗圣若望保禄二世在2002年1月13日主受洗日讲的话,那时他在梵蒂冈庆祝一些孩子领洗。“这些孩子通过领受教会洗礼,转变成了天主的孩子,阳光下的孩子。这是重生的奥迹。基督的恩宠将把祂的存在从凡人转化为不朽,将他从原罪中释放出来。感谢主赐给你出生的礼物和今天的精神重生。这些孩子今天能领受圣洗圣事,是在您信仰的基础上。

但他们如果没有收到他身边成年人的良好的信仰见证,他们是否能自己向信仰开放呢?这些孩子首先需要你们亲爱的家长,他们也需要亲爱的代父和代母,去了解去学习慈悲和爱的真天主。这取决于你们向他们介绍这些知识,首先通过见证你们的行为。是什么力量使这些天真无意识的孩子,迈出如此深刻属灵的一步呢?

是信仰,特别是由你们亲爱的父母和代父母宣认得教会的信仰,正是基于这信仰你们的小家伙领洗了。

基督不会在没有人合作的情况下,实现重生人类的奇迹。而受造物首次的合作是内在被天主吸引的信仰,自由将自己托付在祂的手中。

这些孩子今天在你们信仰的基础上领受了洗礼,我很快就要请你们宣认这个信仰。

亲爱的弟兄姐妹,你们要为你们的孩子付出多少的爱,多少的责任,儿童洗礼是神圣恩宠的杰作,是天主慈悲的奇妙礼物,也是天主无偿的恩典荣耀的体现。

靠着基督的功劳和祂纯粹的恩典和慈悲,我们有理由参与神圣的生命。出于这个原因,纳基祖斯圣格利高里说:“洗礼是上主最辉煌的礼物。

“赞美耶稣基督!

赞美童贞圣母玛利亚!