圣母玫瑰园-神圣慈悲敬礼第九天:为冷淡的教友祈祷 

神圣慈悲敬礼第九天:为冷淡的教友祈祷

作者:小德兰书屋时间:2021-04-23 13:01:07浏览: 858次

中文翻译及字幕添加:紫微蕾塔小德兰


我们的主告诉圣傅天娜,将每一组人们带到祂慈悲的汪洋中,祂会把他们带到天父的怀中。傅天娜将恳求天父,因着耶稣的苦难,怜悯这些灵魂中的每一个。这就像弥撒,祈祷藉着圣神的能力,通过耶稣直接引向天主圣父。并且我们知道任何请求以这样的方式祈祷,天主父将会俯听。这是为什么九日敬礼如此重要,它显示出天主爱我们,圣人和罪人。


在这神圣慈悲九日敬礼中,有九组灵魂,耶稣要求傅天娜每天带给祂一组。有五组灵魂令我主喜悦,有四组灵魂令我主不悦。天主希望九日敬礼祈祷帮助他们,转化他们。在主喜悦的分组中,我们的五种灵魂,司铎和修道者,祂说将他们带到我跟前来,他们在我的痛苦中帮助我;

献身和忠信的灵魂,祂说将他们带到我这里;

良善心谦的灵魂和小孩子,祂说带他们来我这里;

恭敬和光荣祂的慈悲的人,祂许诺他们不会被谴责;

最后第五组令主喜悦的灵魂是炼狱灵魂,因为他们终将得到赏报。


现在令我主不喜悦的灵魂是罪人的灵魂,祂说将所有的罪人带给祂,异教徒的灵魂,异端和分裂者的灵魂。


最后是冷淡罪人,即不冷不热的灵魂。他们是我们今天要谈到的,他们是很多痛苦的源头。但你想主会舍弃他们吗?不,祂希望这九日敬礼祈祷能转化他们。耶稣希望我们求助于祂。你知道冷淡罪人是主耶稣要求我们为之祈祷的一类人。为什么这类人使主如此的痛苦?神圣慈悲瞻礼特别是为他们的,这就是我们在第九天庆祝这个九日敬礼的原因。


显而易见,天主希望我们热心,因为我们是热情的。但为什么祂宁愿我们冰冷,而不是不冷不热呢?难道在对天主冷漠反而更好吗?耶稣在《默示录》3章15节里说,“我知道你的作为:你既不冷,也不热;巴不得你或冷或热!但是,你既然是温的,也不冷,也不热,我必要从我的口中把你吐出去。你说:我是富有的,我发了财,什么也不缺少;殊不知你是不幸的,可怜的,贫穷的,瞎眼的,赤身裸体的。”


我不认为这里看上去天主不讲情理,其实天主希望我们信赖祂。给劳狄刻雅教会的信中希望人们要么热,要么冷,却不要温的,为什么呢?因为在北部的城镇,人们习惯于用热水来治疗,而东部有个城镇的人用冷水来提神。而在劳狄刻雅的水是温的,没有用处。热水和冷水都有用,热水为洁净,冷水为提神。而劳狄刻雅教会既不能治愈,也不能振作精神,取而代之的是散布冷漠。这很清楚他们相信他们被要求所做的事既不是治愈也不是振作;这就是为什么这个教会倒闭了,他们认为他们能看见,但他们却是瞎眼的;他们认为他们是健康的,但他们却腐败了;他们认为他们穿戴好了,但他们却是赤裸的。所以这里耶稣的话告诉我们,天主希望我们不要是温的。让我们充满激情。


我想用我几年前写的规劝来结束。话题是“我是不冷不热的教友吗?”


不冷不热的人定期参与敬拜,因为他们认为他们必须这样做,但他们是否真正想这样做呢?

不冷不热的人倾向于选择流行的东西而不是正确的东西;当他们发生冲突时,他们希望自己既适合教堂内又适合教堂外;他们更关心人的想法,而不是天主的想法;

不冷不热的人们并不真的担心罪恶,他们只想从罪恶的惩罚中获救,他们不憎恨罪恶,对自己犯下的罪恶并不后悔,但是他们为天主的惩罚而感到难受;

不冷不热的教友不与他们的邻人同事和朋友分享他们的信仰,因为他们不想被拒绝,他们不想让人们感到不舒服;

不冷不热的人们通过与世界进行比较来衡量自己的善行,他们对自己的方式感到满意。


但记得天主非常爱我们,祂不希望我们留在这种状态中。祂希望我们努力追求圣德。

最后,还有更多不冷不热的人说他们爱耶稣,但他们没有全心全意,他们付出了自己的一部分时间或金钱,思想,却没有给出他们的生命,他们思虑世俗的生命多于永生,日常生活更多地集中在假期或休息上,而很少想到要做天主的工作。


他们是否曾经认真地考虑过来世的生命或天主希望他们做什么呢?


最终,不冷不热的人们靠着视觉行走而不是依靠信仰,他们不将自己的生命信赖的交托给天主,而只相信自己。


以我想我们很多人可能会落入其中某个分类中,而这正是基督今天要告诉我们的。让我们转向祂,让我们不要失望。回答是神圣慈悲,答案就在这里,通过神圣慈悲瞻礼接受这些恩宠,是因为我们的主耶稣希望我们热心地来到祂跟前,能够将我们的一生献给祂。我们永远不知道生命何时结束,我们永远不知道哪天是我们尘世的最后一天,所以让我们时刻做好准备,不要再做不冷不热的教友!