圣母玫瑰园-世界穷尽:公审判 

世界穷尽:公审判

作者:四规道理时间:2022-09-17 08:11:41浏览: 773次

这个道理。耶稣亲自讲了个大概。时候没有说。却说了那先兆。天主罚世界。一定是因人心坏了。所以先说世末以前的人心。耶稣说。那时。国与国战。民与民争。净顾肉身。不管灵魂了。这时又有些假明白人出来。讲些假学问。假道理。人心大乱。风俗大坏。差不多人全忘了天主。连不真诚的教友。也有许多上当的。又出一位恶王。作基督的对头。给路济弗尔办事。路济弗尔亲自来帮他。他有大权势。有大能力。能作些奇事。天下恶人都跟着他反对基督。所以那时的艰难。从开辟天地。没有那样利害的。非天主自己保护。连教友也要上当。所以天主不但打发些大圣人出世讲道。还命诺厄。厄里亚回世。把上古真道。讲给人听。破除假学问。又给犹太人讲明耶稣真是救世天主。犹太人回头领洗。那恶王恨他们。把他们杀死。这可到了世界恶贯满盈了。所以物质方面也出些异象。

天主每次降大罚。必先给人个先兆。警醒人回头。就如耶路撒冷将灭的以前。空中有军马战斗。墙上有血刀火枪。圣殿内有怪声。又有一人如疯如狂。日夜喊叫。祸哉。祸哉。中国书说。国家将亡。必有妖孽。这不是异端。先知岳厄尔。宗徒若望。吾主耶稣。都说那时候大风暴雨。飞沙走石。海水外溢。地动山崩。天上显异象。地下出怪事。血。火。刀。兵。烟。冰雹。太阳变黑。月成血赤。末后天降大火。烧毁世界。尽成灰土。这就是世界的结果。世人的落头。贪爱世物的刑罚。

大火烧了以后。天主命天神吹号。召死人复活。正和了圣保禄说的。我们全要复活。可是形象大不相同了。善人灵魂降自天上。光明美丽。肉身得到四大神恩。和神体一样了。身灵相见。何等喜欢。彼此结合。如鱼入水。互相感谢称颂。灵魂说。可爱的身体。你在世受了苦。幸得你听命耐劳。没有当家做主。如今来和我享天国吧。委屈你。等的工夫不小了。肉身也像说。亏得你这好灵魂。明白。有志气。我本是泥土东西。不懂好歹。贪恋尘世。你若不管束我。我们的事。就教我糟坏了。这样结合。就是顶大的福。

反之恶人灵魂出自地狱。丑陋如鬼怪。污秽臭烂。肉身出于土。同样臭烂污秽。魔鬼牵到一齐。彼此成了不解的冤仇。灵魂先恨肉身。不知好歹的畜类。在世上不听命。贪安逸快乐。贪财物。要脸面。如今遭到这般光景。你的快乐。财帛呢。恨的恼的。巴不得治死他出出气。给魔鬼说。我犯罪都怨这臭肉身。你们收拾他吧。肉身一听。恨骂灵魂。我是不懂好歹的畜类。你不知道吗。你个恶魂。你是知道好歹的。你是当家作主的。你为什么娇养我。放纵我。让我胡作妄为。我没有罪。罪在你身上。是你连累了我。这样彼此拒绝咒骂。被天主之命。强行结合。真像冰炭同炉。苦的吱吱怪叫。这是骄傲肉身的落头。骄傲肉身的好处。我们全全明白了吧。耶稣说了。谁娇养暂时性命。必失了永远性命。谁失了暂时性命。要得永远性命。

再说这时众人全复活起来。真是哭的哭。笑的笑。苦的苦。乐的乐。丑的丑。俏的诮。善人被天神拥护着。恶人被魔鬼赶打着都到若撒法山谷。善恶分界。苦乐各殊了。恶人正中了圣经上的话。羞的无脸见人。说。在世上我们精明乖巧。欺负他们。看他们软棉花似的。我们说他们迷信。痴呆。不想他们真是明智。我们大大差了。你们想。黑落德见了若翰。他该多么害羞。这时忽然一道大光。闪电般的。从天射下。天地间明亮的比七个太阳还亮。吾主的十字架。显在中天。恶人一见。真个要惊死。又见自己被大光照的丑形怪状。丝毫不能遮掩。便羞的急的喊说。高山哪。压起我们来吧。大地呀。裂开吞了我们下去吧。魔鬼吔。快拉我们下地狱吧。这害羞比火烧还难受哇。魔鬼讥诮他们说。教众人全认识认识你。在大众前露露脸吧。这可是大面子。

恶人正急的无缝可钻。忽然霹雳一声。天开处无数天神。蜂拥着天主圣子。光明更不可言喻。从天下降。露出五伤来。坐在十字架下。恶人一见。都伏在地下。忽听天神叫道。盖法。来听审。这位假善欺人的大司教。违背良心。判定救主死案。未见耶稣降来。早已吓的像抽了筋的。堆委在地下了。正在叩头。爷爷祖宗的。央求魔鬼掩藏他。一听盖法二字。真比暴雷还响。魔鬼拉扯到万民眼前。他记起耶稣警醒他。说的那话来了。不久你要见我。乘云降来。审判万民。他后悔说。早信这话。何致闹到这里。天主至公。我该受永远的罚。天主又把他那假善底下。藏的罪恶。教万民都看见。他求天主说。快快教我下地狱吧。消灭了我吧。这时你想。叫到了你。你怎样呢。若是如今就审判。你怎样呢。没有怕人的秘密吗。没有不清白的良心吗。呀。你快快弄清楚吧。那时可太晚了。

你许说。我是教友。我觉着不错。不偷人家的。不摸人家的。不杀人。不放火。凭什么不教我升天堂呢。小心。看看良心吧。圣教会的规矩。守好了吗。大小斋。早晚课。弥撒。当事了吗。茶馆。酒肆。玩钱局。戏台底下。没去过吗。心思意念。口舌耳目。没放纵过吗。黑夜。私下。没不敢见人的事吗。古经上说。军旅之主说。我要来把你丢人的事。当面揭露出来。净光光的。赤身露体。教万国万民看你。耶稣说。没有隐秘事。不露出来的。你一辈子的事。被天主的神光一照。都明明显出。如同写在你额上的一样。心中的恶计奸谋。神工里不敢说的秘密。都在万民前。赤条条的。摆出来了。教友。如今快快和天主弄清楚吧。别在良心里藏着。教他咬你的良心了。省得那时丢人。以后永远受羞辱。你说我真没有那些事。好极了。但你还不要太放心了。因为耶稣的定案。还要人有善功哩。

耶稣先给右边善人说。我父祝福的人。来和我享天福。那是我父于世初。给你们预备了的。因为在世上。我饿了。你们给我吃的。我渴了。你们给我喝的。又对恶人说的正相反。这些话你们知道。不必重写。恶人说。恭敬过吾主的圣名。还仗圣名驱过魔鬼。那都不行。天主要爱天主爱人的善功。行哀矜。守诫命。光有信德。不能得救。教友们不要上异端人的当。只有信德。不能升天堂。耶稣说。天堂。只是呼号我说。吾主。吾主的。不够升天堂的。教友呀。那么连吾主。吾主。也不肯呼的。早晚不念经。主日不进堂。怎么样呢。只得听耶稣说。我不认得你。离开我。去永火地狱里。那是给魔鬼。和他的同党预备下的。嗐呀。功名富贵。财帛房屋。金银宝石。妻子儿女。聪明俊美。权柄势力。光荣脸面。安逸快乐。统统完了。统统落入地狱。永远。永远。永远。可怕的个永远。善人的穷苦冤枉。饥渴寒冷。丢人丧脸。挨打受气。欺负凌辱。辛勤劳苦。统统完了。统统过去了。永远。永远。可爱的无穷喜乐的个永远。

教友们。第一我们不要看差了事。天主生你在世上。不是为这个世界。不为教你在这世上发财享乐。这里不是久远的。将来火燬判世。一点也剩不下。何苦贪恋这个。忘了天堂。如今是为预备那一天。如今预备的怎样。到那一天就怎样。永远就怎样。如今不可偷懒。耽误永远大事。不要说事情没人看见。没人知道。神工中不要瞒昧。免得那时露出来。被万民嗤笑。轻慢。如今早早在右派里。就是守规矩。遵道理。不要左倾。就是贪爱世俗。随从外教人。冷淡人。不敢守规矩。怕坏人讥笑。耶稣说了。谁在人前。不敢认我。我在天神圣人前。也不认他。到那时候。若教耶稣说个。我不认得你。你的事不大大糟了吗。

另外这个世道。人人都说维新。都觉着老事。人人知道。不见奇。必得说个新样。才见奇。就编出个瞎话胡说。什么没有魂。没有神。猴变人。父母对儿女没有好处。儿女对父母。没有本分。宗教为人有害处。人当自由。不受拘束。非和畜类一样了。人没有福。该当自由恋爱。什么规矩道理。都不该有。云云。后来还不知道出什么呢。今天说了。明天又换。教友们该知道。天主的道理。是从古传下来的。耶稣说。到世界穷尽。也不换。救灵魂。到世末。是守十诫四规。跟耶稣背十字架。其实魔鬼害人。还是快乐。财物。光荣。三样。也没换样。不过越闹越不要脸。就完了。我们不要跟他们那边去。省得公审判日。也跟他们在左边。到那时。那些假明白人才说。我们差了。害了自己。害了别人。可是后悔的太晚了。